Cake yang satu ini tak kalah populer. Varian dari Red Velvet Cake ini beraroma blueberry dengan sapuan krim beraroma peppermint. Rasanya legit dan lembut teksturnya. Membuatnya juga tak terlalu sulit. Mau bikin buat suguhan di rumah?
Bahan:
10 merah telur, 5 putih (350 g)
150 g gula halus
120 g tepung terigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
15 g Starkies
Bahan B:
150 g Wijsman butter, lelehkan
20 g Hollman butter, lelehkan
Blue Toffieco Food Colour
sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C:
100 g fresh c
100 g cokelat putih
Bahan D:
200 g fresh cream
1/8 sdt Toffieco mint
Cara Membuat:
- Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
- Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
- Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
- Kocok bahan A hingga mengembang.
- Masukkan bahan B dan aduk rata.
- Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
- Panggang dengan suhu 180C selama 25 menit dan dinginkan.
- Belah tiap kue menjadi dua bagian.
- Olesitipa permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
- Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
- Hiasi sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar